• EGS

3 Простых Совета Как Выучить Английский Быстро и Бесплатно.

Updated: Feb 23



Репетиторы и языковые школы стоят денег. А что делать, если их нет, а научиться говорить на английском необходимо и как можно быстрее?

Выход есть! Все что от тебя потребуется - это самодисциплина и настойчивость.


Следуй этим 3 советам и результат не заставит себя долго ждать:


1. Читай по-английски не менее 20 минут в день.

Известно, что чтение является мощным инструментом для увеличения словарного запаса. А слова-это главное. Ведь чем больше слов ты знаешь, тем лучше ты понимаешь язык и тем легче тебе на нем выражаться. Начинай с детских книг с картинками. Они, как правило, содержат либо отдельные слова, о значении которых легко догадаться по иллюстрациям, либо написаны очень простым детским языком. Читая книги, ты видишь одни и те же слова снова и снова и постепенно начинаешь узнавать, а потом и запоминать их. То же самое происходит и с грамматикой. Читая, ты постепенно усваиваешь структуры предложений только потому что видишь их снова и снова.


2. Смотри фильмы на английском с субтитрами.

Когда ты смотришь фильмы, ты увлекаешься сюжетом и начинаешь понимать его, даже если твой словарный запас ограничен. Субтитры же помогают его расширить. Как это происходит? Ты автоматически сопоставляешь картинку с текстом и начинаешь понимать написанное. Некоторые слова тебе уже знакомы, а о значении других ты догадываешься по контексту.


3. Практикуй разговорный английский на бесплатных сайтах.

Есть множество сайтов, на которых можно практиковать разговорную речь совершенно бесплатно. Вот некоторые из них: https://www.easylanguageexchange.com/,

http://www.speaking24.com/, https://www.language-exchanges.org/.


Все вышесказанное поможет тебе заговорить на английском бесплатно.

Однако ты не будешь знать, грамотно ли выражаешься, да и живого общения тебе явно не будет хватать. Действительно качественное обучение возможно только под руководством специалиста, а развитие коммуникативных навыков лучше всего происходит при живом общении в группе.