• valeriakhlebnikova

Отзыв родителя ученика. Ольга Геннадьевна и Анна

История ещё одной ученицы, которая посещает English German School 10 лет!

Рассказывает мама Анны, Ольга Геннадьевна:

- В 2010 году моей дочери исполнилось 5 лет.

В English German School шёл набор маленьких детей, начиная с 5-ти лет, и мы с подругой решили попробовать отвести и своих дочек, - ведь, чем раньше, тем лучше.

Нас встретили очень радушно. Замечательный директор Екатерина Владимировна, секретарь и особенно удивительно внимательный учитель Голубева Ирина Сергеевна. Дочка на тот момент занималась в спортивной школе, и занятия были каждый день. Занятия в English German School школе тоже были каждый день. Очень трудно было совмещать и подбирать расписание, но мы ни разу не получали отказа в том, чтобы нам подобрали удобное время занятий, которое было также согласовано со всеми родителями группы. Администрация всегда шла и идет навстречу нашим желаниям и просьбам.

И вот начались занятия, дети были в восторге! Раздали яркие занимательные пособия. Был очень постепенный, мягкий подход к обучению, учитывали индивидуальные особенности каждого малыша. Всё обучение проходило в ненавязчивой игровой форме.

Моя дочь и не поняла, что это школа. Это в первую очередь педагог, - друг, интересный ребенку собеседник, с любовью и открытым сердцем обучавший наших детей. Каждое занятие было неповторимо и занимательно. Ирина Сергеевна смогла заинтересовать, а дети - полюбить английский язык. Каждый раз она придумывала что-то новое, были и всевозможные праздники, - дети наряжались, играя сценки. Улыбки не сходили с детских лиц, но в тоже время была сосредоточенность и внимательность, желание ребят не ошибиться, ответить правильно, запомнить, - это всё равно, что выиграть в игре! Знания слов, звуков, речи - удивительно быстро «прилипали» к детям.

За первые два года обучения я очень устала возить дочь на занятия. Скоро нужно было поступать в обычную школу, дело шло к семи годам. Думала: «Ну вот, пойдет в школу и хватит! С английской школой надо завязывать! Пусть в обычной школе дальше учат!». Дочка слезно умоляла не забирать её из Школы иностранных языков. Сформировался крепкий коллектив из родителей и детей, и главный наш и ставший родным - Первый учитель. Мы с огромным удовольствием продолжали обучение.

И вот моей девочке шестнадцать. Она хорошо говорит на английском, у неё большая база знаний. Любит читать книги на английском языке больше, чем на русском языке! Однажды в обычной школе задали прочитать произведение, так она его в английском варианте прочитала, - так интереснее, говорит. Познакомилась и общается в интернете с ребятами из других стран, закрепляет разговорную речь. Со своей спортивной школой летала на Чемпионат Европы по фитнес-аэробике в Польшу в город Краков и там свободно переводила, общалась с людьми.

Когда они собрались в Королевство Нидерландов на Чемпионат мира, по просьбе тренера Анна позвонила в гостиницу г. Лейден, узнала информацию о заселении и маршрут поездки. Все эти 11 лет, что мы занимались в школе, ни разу не услышала от нее фразу «Не хочу на английский».

Английский язык - это минимально, что нужно каждому в современном мире для развития личности. Не может быть такого, что он не пригодится. Анна не собирается обучаться по специальности “иностранные языки” в вузе, - у неё спортивное направление, но то, что приобретено - это уверенность в себе, разносторонние знания, умение думать, быть сильной личностью, опыт общения. Всё это - полноценное развитие, которое поможет нашим детям идти вперёд и ничего не бояться в этой жизни.

Всем советую развивать детей разносторонне, и знание английского языка - это один из ключевых моментов в развитии современной личности.

Всем родителям, которые собираются отдать ребёнка в English German School, я советую с самого начала принимать активное участие в процессе обучения, поддерживать своего ребенка во всех начинаниях, не ругать за ошибки, ведь ошибки - это и есть учёба! Больше интересуйтесь жизнью ребенка, каждым его занятием! Помогайте, удивляйтесь вместе с ребенком, радуйтесь его успехам! Все учителя в English German School делают всё для того, чтобы ваш ребёнок был «наполнен знаниями» и с удовольствием посещал уроки!

#EGS_students


2 views0 comments

Recent Posts

See All